為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我們不是帝寶!」美河市盼北市府派人溝通

    美河市管委會希望北市府盡快派員溝通。(記者翁聿煌攝)

    美河市管委會希望北市府盡快派員溝通。(記者翁聿煌攝)

    2015/03/13 10:39

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「我們不是帝寶!」美河市管委會主委俞雨亭說,外界批評美河市住戶擔心房價下跌為由,拒絕北市社會住宅進駐,其實自住戶並不在意跌不跌價,但是非常重視居住品質,事發至今,北市府一直未派員與管委會溝通,管委會的立場是在合法基礎下,先聽取北市府的條件和溝通誠意。

    俞雨亭說,外傳有美河市住戶揚言要蓋貧富牆,是「無聊的情緒話」,並非住戶的共識或管委會的決議,大部分的住戶都是理性、可以溝通的民眾,何況以美河市的建築結構,也不可能加築圍牆;不管是社會還是社區,「牆只有越拆愈少、沒有愈蓋愈多的道理」。

    俞雨亭說,昨晚管委會委員開會,委會討論的態度理性平和,認為北市要用美河市的聯開宅當社會住宅的說法至今,尚未有任何官員前來與管委會溝通,連北市府是那一個單位負責,管委會都不知道,雙方都是隔空叫陣,才洐生出這麼多紛紛擾擾,管委會希望市府能基於法律規範,做好完整規劃,社區才能知道如何面對及向居民說明。

    他再次強調,「美河市不是帝寶!」,大部分住戶都是中產階級,畢生胼手胝足買棟房子,所以能體諒無殼蝸牛的處境,房價不是重點,但是很重視居住品質,只要市府依法辦理,重視自購住戶的應有權益,北市府和管委會就能坐下來談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。