為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若完成5萬戶公共住宅 潘建志:柯P當總統綽綽有餘

    潘建志在臉書上表示,當初柯文哲承諾要蓋5萬戶社會住宅,「光是這項政見能在8年內完成,當總統綽綽有餘」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    潘建志在臉書上表示,當初柯文哲承諾要蓋5萬戶社會住宅,「光是這項政見能在8年內完成,當總統綽綽有餘」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/03/12 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市府規劃部分捷運聯開宅做為公共住宅,引起部分住戶反彈,原本應為一番美意的公共住宅,卻因為當地住戶的排斥心理而引起紛爭。前柯辦發言人潘建志就在臉書上表示,當初柯文哲承諾要蓋5萬戶社會住宅,「光是這項政見能在8年內完成,當總統綽綽有餘」。

    潘建志昨日在臉書上傳幾張美河市住戶的管委會會議記錄,內容包括房價會掉、房子賣不掉、損及安全,甚至還有「做一道牆分隔」等等的言論,反映了當地住民對社會住宅的排斥心理。

    潘建志對此表示,大家都同意房價問題應該要被解決,卻也都自私地認為「解決問題的社會住宅不能靠近我家,不能影響我的權益」,不僅美河市住戶如此,其它地方也是。

    柯文哲在他的新政中,承諾要蓋5萬戶社會住宅,潘建志認為「光這條政見能在8年內完成,柯市長當總統『綽綽有餘』」,要蓋房子並不難,不過要拆去台灣人心中公益和自利間的高牆,才是真正挑戰。

    其他網友看完後也紛紛在下面回應,「原來,人民自己才是房價降不下來的原兇」、「談到錢,人都是自私的」、「要有同理心較為適當,國人真的是要為年輕人著想,家是安穩的基本需要,房子太貴真的不好」。

    潘建志臉書全文:

    網友在噗浪上的爆料,美河市住戶的管委會會議記錄。我把6張合為一張,看不清楚的地方可以下載放大。

    這份文件我覺得很重要,它反映了當地住民對社會住宅的排斥心理:『房價會掉一半』,『房子賣不掉』,『損及安全』,『做一道牆分隔』,『台北市的社會宅不該蓋在新北市』等等。

    大家都同意房價問題要解決,年輕人沒房子住不敢結婚生小孩,生育率世界最低。但解決問題的社會住宅不能靠近我家,不能影響我的權益。美河市住戶如此,其它地方應該也是。

    柯P新政承諾五萬戶社會住宅,光這條政見能在8年內完成,柯市長當總統綽綽有餘。蓋房子有錢有地就行,不算太難,但要拆去台灣人心中在『公益』和『自利』間的那堵高牆,才是真正的挑戰。

    台北市府規劃部分捷運聯開宅做為公共住宅,引起部分住戶反彈,原本應為一番美意的公共住宅,卻因為當地住戶的排斥心理而引起紛爭。(照片擷自臉書)

    台北市府規劃部分捷運聯開宅做為公共住宅,引起部分住戶反彈,原本應為一番美意的公共住宅,卻因為當地住戶的排斥心理而引起紛爭。(照片擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。