為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退役軍官疑遭中國吸收 今六路搜索

    國防部發言人羅紹和少將今日受訪時表示,由於已進入司法偵查程序,基於偵查不公開原則,案情內容不便評論。(記者簡榮豐攝)

    國防部發言人羅紹和少將今日受訪時表示,由於已進入司法偵查程序,基於偵查不公開原則,案情內容不便評論。(記者簡榮豐攝)

    2015/03/04 16:57

    〔記者曹伯晏/台北報導〕台北地檢署查出王姓退役軍情局軍官,疑遭中國情治單位吸收,調查局國安站今日一早兵分六路搜索主嫌王男住處及辦公室,帶回王男在內共兩名嫌犯,據了解,王男為少校退役,另一名被吸收者為其學弟,是一名林姓上校退役軍官。

    針對此案,國防部發言人羅紹和少將今日受訪時表示,本案係軍情局主動發掘,並與相關單位合力偵辦,由於已進入司法偵查程序,基於偵查不公開原則,國防部對於案情內容不便評論。

    據了解,王姓人員為少校退役,另有一名其學弟林姓退伍上校也被吸收。國防官員表示,兩人都退伍已久,其中王姓人員於民國94年就已退伍,林姓人員則於102年退伍。

    台北地檢署日前才將中國情報份子鎮小江在台發展組織案,依國家安全法起訴,今日卻又查出王姓軍官疑遭中國情治單位吸收情事。

    針對此案,羅紹和表示,軍情局已就本案做好事前防處及管控作為,後續將配合檢調單位偵辦。

    羅紹和強調,本案顯示國軍保密防諜教育發揮實效,後續為有效反制中共滲透、情蒐手段,國防部將強化官兵忠貞愛國信念,擴大保防教育宣導層面,提高反情報警覺及內控機制,以維護國家安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。