為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台惡搞銅像 蔡正元批:沒蔣公台灣早是中國的

    蔡正元則認為,沒有蔣介石,台灣一定是中國的領土,也不會有陳水扁、馬英九、太陽花運動。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    蔡正元則認為,沒有蔣介石,台灣一定是中國的領土,也不會有陳水扁、馬英九、太陽花運動。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    2015/03/01 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天是68年二二八紀念日,部分人士發起對前總統蔣中正「創作」活動,對其銅像噴漆、裝置,引起社會正反兩極評價;國民黨立委蔡正元則認為,沒有蔣介石,台灣一定是中國的領土,也不會有陳水扁、馬英九、太陽花運動。

    蔡正元上午在臉書為蔣介石抱不平,認為蔣介石被當罪人一樣,但歷史真相就是,台灣若少了蔣介石,連提228的機會都沒有,「台灣現在一定是中華人民共和國的領土,連一國兩制都不必提」。

    蔡正元認為,若蔣介石沒來台灣,不會有蔣經國、李登輝,更不會有國民黨、民進黨、陳水扁、馬英九絕對只有紅衞兵,也絕對不會有太陽花。

    蔡正元痛批,若蔣介石沒來台灣,「昨天一些冒牌的228受難家屬,絕對没有機會,在那裡假裝掉眼涙」,他更質疑,「那些自認為,最痛恨蔣介石的人,經常是由於蔣介石因素,而獲益最大的人。」

    相關連結:

    蔡正元上午在臉書為蔣介石抱不平。(圖擷取自蔡正元臉書)

    蔡正元上午在臉書為蔣介石抱不平。(圖擷取自蔡正元臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。