為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劣勢中優先保國會 傳國民黨全體動員選立委

    國民黨在去年選舉大敗後尚未走出頹勢,面對明年的立委大選,國民黨將全體動員優先保住國會席次。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨在去年選舉大敗後尚未走出頹勢,面對明年的立委大選,國民黨將全體動員優先保住國會席次。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/02/28 09:59

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年將舉行總統與立委合併選舉,目前民進黨掌握優勢,由民進黨主席蔡英文帶頭積極布局選戰,國民黨方面,初步布局則規劃以「穩國會、拚總統」為目標,將動員國民黨全體投入立委選舉,優先確保國民黨在立法院的席次過半。

    風傳媒報導,國民黨的提名作業將先橋定立委,之後才提名總統參選人,且根據黨的初步規劃,現任立委都要繼續尋求連任,依國民黨主席朱立倫拋出的內造化政黨精神,包括副主席、副秘書長等黨務幹部都要繼續或下去參選,例如國民黨副主席黃敏惠都可能要回鍋參選嘉義市立委。

    艱困選區部分,國民黨內因乏人問津,已經著手整合地方,盼找回過去國民黨的同志,可能人選包括:花蓮縣長傅崐萁、前新竹縣長鄭永金,都是國民黨想拉攏的人才。

    報導另指,國民黨這次提名作業將不同以往,不會再只以民調作為單一憑據,而是將成立提名審查小組,設立類似關鍵績效指標(KPI)的績效指標,實質審查現任立委的表現,作為提名的參考依據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。