為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪慈庸選立委戰楊瓊瓔 林峯正:她不披綠袍

    林峯正說,洪慈庸住在台中后里,因此將以時代力量身分參選台中市第三選區立委,不會以民進黨身分角逐。(資料照,記者羅沛德攝)

    林峯正說,洪慈庸住在台中后里,因此將以時代力量身分參選台中市第三選區立委,不會以民進黨身分角逐。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/02/23 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕洪仲丘姊姊洪慈庸選不選立委?黃國昌昨臉書上宣布將於24日對外說明洪姊決定,但新政黨「時代力量」建黨工程隊副總隊長林峯正卻早一步走漏風聲,證實洪慈庸確定參選。

    近日竄出頭的第三勢力「時代力量」今天發出採訪通知,「閃靈樂團」主唱林昶佐(Freddy)、已故陸軍下士洪仲丘的姊姊洪慈庸明天將在台北市宣布參選區域立委。

    《聯合報》報導,林峯正受訪說,洪慈庸將參選台中市第3選舉區,挑戰現任國民黨立委楊瓊瓔;Freddy則參選台北市大安區立委,挑戰現任國民黨立委蔣乃辛。

    洪慈庸日前曾透露民進黨有意網羅她參選立委,還傳出黨內有意循柯文哲模式讓她出馬,但她當時僅表示「沒有進一步想法」。昨天中研院研究員黃國昌則在臉書上說,「我願意全力支持慈庸」,他宣布24日上午將和一群朋友陪她宣布她的決定。

    但據今日林峯正說法,洪慈庸住在台中后里,因此將以時代力量身分參選台中市第三選區立委,不會以民進黨身分角逐立委;林峯正強調,洪慈庸希望新政治力量改變社會,因此選擇不加入民進黨。

    林峯正表示,時代力量明將安排洪慈庸以及日前宣布參選台北市大安區立委的音樂人「閃靈樂團」主唱林昶佐與媒體共進早餐、暢談政治理念與參選動機,林峯正說,會選早餐店的用意,就是想表達政治就跟人民日常生活一樣,希望以輕鬆方式傳達公民參政理念。

    時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正(右)稱洪姊洪慈庸將參選立委。(資料照,記者羅沛德攝)

    時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正(右)稱洪姊洪慈庸將參選立委。(資料照,記者羅沛德攝)

    近日竄出頭的第三勢力「時代力量」今天發出採訪通知,宣布洪慈庸明天將在台北市宣布參選區域立委。
(圖擷取自臉書)

    近日竄出頭的第三勢力「時代力量」今天發出採訪通知,宣布洪慈庸明天將在台北市宣布參選區域立委。 (圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。