為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「武則天坐天」指金溥聰? 潘建志有妙解…

    潘建志在臉書發文解籤,妙猜「武則天坐天」是指日前因病請辭的國安會前秘書長金溥聰。(圖片擷取自潘建志臉書)

    潘建志在臉書發文解籤,妙猜「武則天坐天」是指日前因病請辭的國安會前秘書長金溥聰。(圖片擷取自潘建志臉書)

    2015/02/20 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕南鯤鯓代天府昨天抽出國運籤「武則天坐天」,引起大眾議論,猜測是否預言民進黨黨主席蔡英文將當選總統,今天潘建志在臉書發文解籤,妙猜「武則天坐天」是指日前因病請辭的國安會前秘書長金溥聰。

    潘建志PO文指出「武則天坐天」籤詩一出,許多人直覺是預言蔡英文當選,可是籤下方的解釋又說「功名無望」,豈不矛盾?因此他推論「這籤正解應暗指目前政壇上的實際當權者。生病而後離職的,唯「金溥聰是也。」

    潘建志認為籤詩內容可解釋為「在生病期間,兩次接受心臟冠狀動脈支架置入術,勉強為了馬英九費心盡力。現在既然已經辭去國安會秘書長,就不要再回頭來過問總統的大小事了,把政壇的紛擾留給別人吧,這樣對國家社會都好。」

    至於籤詩左下「不信但看筵中酒,杯杯先勸有錢人。」潘建志妙喻「馬英九(酒)施政偏向對財團有利,造成貧富差距擴大,因此2014選舉大敗。籤詩警告當權者意味濃厚。」

    當然潘建志是精神科醫師而不是命理師,因此他最後也說解籤功力源自小學時代讚研金聖嘆註解的《推背圖》養成,呼籲大家看了笑笑即可,不必太認真。

    相關連結:

    潘建志臉書

    台南南鯤鯓代天府昨天依古禮抽出羊年國運籤「武則天坐天」。(資料照,記者楊金城攝)

    台南南鯤鯓代天府昨天依古禮抽出羊年國運籤「武則天坐天」。(資料照,記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。