為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體業嘆工時長 網友:「看到了嗎?香伶」

    賴香伶表示,上任後將從媒體業關心起,一名媒體業工作者在批踢踢發文,嘆工時常,希望賴香伶能重視此問題。(資料照,記者陳志曲攝)

    賴香伶表示,上任後將從媒體業關心起,一名媒體業工作者在批踢踢發文,嘆工時常,希望賴香伶能重視此問題。(資料照,記者陳志曲攝)

    2014/12/16 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕新任台北市勞動局長賴香伶一當選就宣示,將從媒體業首先下手實行勞動檢查,一名自稱媒體業的網友在批批踢上發文,嘆媒體業工時長,希望賴香伶未來能重視此問題。

    發文的網友自稱在一間「尼爾森調查閱讀率很高、獲獎無數、藍到泛紅光」的媒體業上班,她表示,日前在臉書上分享一則有關賴香伶表示勞檢從媒體業查起的新聞,卻遭公司高層要求刪除文章。

    她說,自己與同事、主管有著革命情感,但媒體業不但工時長,還要24小時待命,她在文中提到,曾在凌晨1點時還在公司與高層主管對稿,隔天一早還要準時到公司,就算是假日,若國外有突發狀況,還要及時協調人力、處理事情。她指出,媒體業加班是常態,工時更是長的可怕,薪水卻難增加,而她也嘆,媒體業狀況差,甚至想勸學弟妹們趕快轉系。

    而這名發文的網友也提到,很高興終於有人願意關心媒體業,儘管許多網友時常批評記者,但發文後,她也說,希望未來網友在批評媒體業時能手下留情。

    文章下方有人回應,「看到了嗎香伶,處理一下吧」,也有人表示,「辛苦了!看到記者討論點閱率,蠻心疼的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。