為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴香伶當選感言 「遙遙改革路,一起走!」

    台北市勞動局長當選人賴香伶表示,上任後第一件事情要建立勞動檢查的舉發資訊平台。她今晚也在臉書寫下當選感言,強調「遙遙改革路,一起走!」(記者葉冠妤攝)

    台北市勞動局長當選人賴香伶表示,上任後第一件事情要建立勞動檢查的舉發資訊平台。她今晚也在臉書寫下當選感言,強調「遙遙改革路,一起走!」(記者葉冠妤攝)

    2014/12/14 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕準台北市長柯文哲的勞動局長I-Voting選舉結果在今(14)日產生,由人民火大行動聯盟祕書長賴香伶獲得網路投票6002分最高票,當選為勞動局長。賴香伶晚間也在臉書上寫下當選感言,強調「遙遙改革路,一起走!」

    賴香伶首先表示,自己雖然是在充滿爭議和瑕疵的選舉方法中選出來的當選人,不過她認為I-Voting的方式,不應該就此停頓,她也相信柯文哲和團隊會從此次的經驗檢討,未來能在其他市政上面來施行。賴香伶也提到一開始的選舉過程充滿爭議,她自己一度也想要退出,不過經過工會夥伴的討論,她決定繼續參與,因為「開放參與直接民主的小火苗,很容易熄滅。」

    賴香伶指出,她提出,「參與式勞工行政作法」,透過政見的播放,讓許多人開始關心自己權益與勞動局的關係,再進一步去認識職業、產業與企業工會的差別;勞動權益保障與勞工行政的關係調整,勞動檢查、職業重建等過去較不為人熟知的業務也都引起討論。這些勞動領域的議題引發社會議論,賴香伶認為,I-Voting過程裡公眾參與討論的經驗,才是最珍貴的公共資產。

    賴香伶最後感謝許多基層勞工朋友的支持,和網路上新朋友的肯定,以及工運和社運界的夥伴相挺。她表示,目前「民選局長」的責任已經落到肩上,她期待眾人的參與,而勞動局同仁更是共創改變可能的關鍵力量,她有耐心也有信心,在未來的改革路上,和夥伴們一起努力!

    賴香伶臉書全文

    遙遙改革路,一起走!

    柯市長將其勞動局長人事任用權,採用I-Voting方式民選局長的創舉,引發各界高度的關注,第一次的實作在投完票後已告一段落,我被票選為勞動局長當選人,與台北市產業總工會一同經歷了「開放政府、全民參與」的政見,我們把這一段路走完了。

    我是在充滿爭議與有瑕疵的選舉方法中選出來的當選人,但I-VOTING不應該在選出局長後就此停頓,我相信柯市長及及遴選團隊會從此次的經驗中再檢討,未來在其它市政上實施。

    而這次引發爭議的選舉過程,有些朋友曾提出重來或要求改變規則,我自己也一度想退出,但經過工會伙伴的討論與要求,我最後決定走下去,因為開放參與直接民主的小火苗,真的很容易就會熄滅。

    我提出的參與式勞工行政作法,透過政見的直播,觸動了更多人開始關注自己權益與勞動局的關係,並進一步去認識職業、產業與企業工會的差別;勞動權益保障與勞工行政的關係調整;勞動檢查、職業重建等過去較不為人熟知的業務也都引起討論。勞動領域的議題能引發社會議論,「局長遴選I-Voting」過程裡公眾參與討論的經驗才是最珍貴的公共資產。

    我在社運工作了20幾年,與工運及社運界的伙伴們相挺,這次有這麼多基層勞工朋友的支持及網路上新朋友的肯定,「民選局長」的執政責任已落在肩上,我期待各位朋友及網路世代青年人的參與,而優質與任勞任怨的勞動局同仁更是共創改變可能的關鍵力量,我有耐心也有信心與伙伴們一起努力,遙遙改革路,一起走!

    賴香伶 2014.12.14

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應