為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昆輝建議緩辦12年國教 柯P:民意優先

    台北市長當選人柯文哲上午前往台聯黨中央拜會黨主席黃昆輝。(記者劉信德攝)

    台北市長當選人柯文哲上午前往台聯黨中央拜會黨主席黃昆輝。(記者劉信德攝)

    2014/12/09 13:02

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長當選人柯文哲今早拜會教育體系出身的台聯黨主席黃昆輝,兩人密室會談近1小時,也針對民怨頗大的12年國教進行意見交換,黃昆輝認為,12年國教沒有免試、也沒有免費,稱不上12年國教,當面向柯文哲建議12年國教應該停辦、緩辦。兩人結束會談後,柯文哲表示,12年國教是跨越藍綠的問題,且民怨大,也是國民黨敗選原因之一,未來他上任,處理12年國教時在專業、民意、價值觀三大考量之下,會把民意放在最高位置去考量。

    媒體詢問教育部已退回台北市教育局的12年國教方案的看法,柯文哲說,事實上教育部會找他談,而現在新的教育局長出線,將由教育局長與教部聯絡,在面對專業、價值觀、民意中要平衡,對民意應該更謙卑面對。

    黃昆輝則說,教育是百年大計,馬政府強行實施12二年國教,因不必要也非當務之急,因此民怨很深,12年國教考試一比在比、10個孩子中有8個要教學費,「12年國教有增加教育機會嗎?教育有均等嗎?沒有啊」,政府當年應該加強技職教育,並非12年國教,痛批12年國教完全是政治決定,馬為了個人追求歷史定位,卻創造一大堆問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。