為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣問題 解放軍退役上將:必要時依法武力解決

    中國退役上將劉精松強硬表示,台灣問題不應久拖不決,必要時會依法用武力來解決。圖為國軍漢光30號演習在蘇花外海實施海上實兵操演。(資料照,記者廖振輝攝)

    中國退役上將劉精松強硬表示,台灣問題不應久拖不決,必要時會依法用武力來解決。圖為國軍漢光30號演習在蘇花外海實施海上實兵操演。(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/12/07 09:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍事科學院前院長、退役解放軍上將劉精松昨(6日)天在中國參加環球時報年會,演講時談到台灣問題,他強硬表示,台灣問題不會久拖不決,必要時會依法用武力來解決。

    劉精松演講時表示,台灣問題是中國的核心利益,日前中共十八大提出建設「海洋強國」的戰略,解決台灣的問題不應該久拖不決,他舉例,蔣介石當時不敢收回琉球群島,「這種窩囊事不能再繼續」。

    劉精松指出,解決台灣問題的主動權在都在中國的手裡,台灣無論是誰主政,唯有與中國共同維護推進兩岸關係和平發展,並最終實現統一,才是活路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。