內閣總辭變「總留」 綠委:注定失敗的內閣
列印


2014-12-05 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕行政院今公布新內閣人事名單,副院長確定由科技部長張善政升任,然而,其餘內閣僅異動5人,遭外界抨擊「總辭」變成「總留」。國民黨立委紀國棟今受訪也無奈地表示:「麻痺了,人民麻痺了!」

對於新內閣名單僅異動5人,民進黨立委蔡其昌認為,馬政府面對這次敗選,完全沒回應人民的改革呼聲,提出這樣的名單是踹了人民一腳,他相信,人民會用更大的反撲力量,回應這個政府。

綠委蔡煌瑯也認為,這個內閣基本上是「了無新意,注定失敗的內閣,只是一個看守一年四個月,不被祝福的內閣」,他認為,優秀人才不願意進入他內閣,因為馬已經失去整體威望與信任,讓人不看好這個內閣能在一年半的任期會有所作為,「現在的內閣反映馬的心態,只想渡過最後的垃圾時間而已。」

  • 面對了無新意的新內閣名單,國民黨立委紀國棟直說麻痺了。(資料照,記者王文萱攝)

    面對了無新意的新內閣名單,國民黨立委紀國棟直說麻痺了。(資料照,記者王文萱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法