為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣丙煌未證實留任 陳保基已獲徵詢

    衛福部長蔣丙煌(左,記者陳志曲攝)上才任40多天,尚未證實是否留任,農委會主委陳保基(右,記者王敏為攝)則表示已接獲徵詢。

    衛福部長蔣丙煌(左,記者陳志曲攝)上才任40多天,尚未證實是否留任,農委會主委陳保基(右,記者王敏為攝)則表示已接獲徵詢。

    2014/12/03 23:18

    〔記者謝文華、林惠琴/台北報導〕行政院新任閣揆內定行政院副院長毛治國扶正接任,預計多數閣員將予以留任,接任衛福部長才40多天就因敗選而隨江內閣總辭的蔣丙煌,外界也多預期可擺脫超短命部長命運而獲留任,為導致馬政府選舉大失分的食安風暴收拾爛攤子。蔣丙煌本人今未出面證實媒體詢問留任問題,但幕僚表示,部長一切尊重新閣揆決定。

    農委會陳保基今晚也坦承,有接獲徵詢留任意見,也與其他閣員口徑一致強調「一切尊重院長最後決定」。

    督保盟發言人滕西華則認為,目前沒看到蔣丙煌的食安政策有所積極改革作為,對於醫政又不熟悉,「走不走都無所謂」,但若確定留任,希望新內閣帶來新氣象,應該具體說出帶領衛福部的方向,上任一個多月了,還是說不出具體改革的話,則建議「不如歸去」。

    台大公衛學院院長陳為堅則表示,許多政策推動至少一年才能見效,應給上任不久的蔣丙煌發揮機會;主婦聯盟祕書長賴曉芬說,食安問題尚未落幕,相關法令修正,是可讓蔣丙煌落實執行,不然內閣恐怕一時也很難找到接棒人選,恐影響政策進度;醫改會指出,上任時間太短,無法看出蔣適不適任,但不管是否留任,全民都會持續監督馬政府衛生及食安政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。