為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類候選人蔣月惠 街頭拉小提琴募款兼拉票

    縣議員參選人蔣月惠獨自在屏東市街頭拉小提琴爭取支持。(記者李立法攝)

    縣議員參選人蔣月惠獨自在屏東市街頭拉小提琴爭取支持。(記者李立法攝)

    2014/10/30 14:12

    〔記者李立法/屏東報導〕不見軍容壯盛的競選團隊,也沒有光鮮亮麗的形象包裝,3度投入議員選戰的政治素人蔣月惠,獨自站在屏東市路口拉著小提琴,雖然琴音總是淹沒在吵雜的人車聲中,還是有欣賞她獨特風格的民眾停下腳步,聆聽她的訴求,帶她給鼓勵與溫暖,更加堅定走自己的路。

    為弱勢發聲多次衝撞體制的羅騰園身障協會理事長蔣月惠,自嘲是政治門外漢,卻一腳踩進政治的旋渦,第一次參選縣議員得票僅700多張,2度披掛上陣得票數卻獲得4倍成長來到2800多張,讓她信心大增,決定3度叩關,希望能擠進議會窄門,一展抱負。

    蔣月惠表示,希望她的參選,能讓體制外社福團體所遇到的瓶頸,獲得更多關注,她的想法很單純,在體制外協助弱勢,只能靠募款,經費來源受景氣影響相當大,若能當選議員,就能先從固定的薪水中應急,同時還有機會引進其他資源,擴大社福規模,所以參選之路,她一往無悔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。