為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汐止民生線動工 朱立倫被批假動工

    沈發惠與周雅玲批汐止民生線是假動工。(記者翁聿煌攝)

    沈發惠與周雅玲批汐止民生線是假動工。(記者翁聿煌攝)

    2014/10/21 11:22

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長朱立倫今天與台北市長郝龍斌共同主持捷運汐止民生線先期工程動工典禮,卻被民進黨議員沈發惠、周雅玲批評為「假動工、真騙票」,沈發惠說,汐民線綜合規劃案根本還未經行政院核定,今年底核定後至少要4年才能進行主體工程,2028年才能完工;新北市交通局長趙紹廉說,新北市對相關程序「齊頭並進」,明年底就能動工,最快2022年完工啟用。

    新北市府今天在汐止區綜合運動場盛大舉辦汐止民生線動土典禮,沈發惠、周雅玲也隔著新台五路批朱立倫,汐止民生線仍在綜合規劃,尚未細部設計,最快今年底行政才會核定計劃,計劃核定後還需經過都市計劃變更、細部設計、環境影響差異審查、土地取得及系統基本設計等程序,最快2017年主體工程才能動工。

    朱立倫為了兌現選舉支票,趕在現在進行先期工程「遷移新台五線路樹」,這是他見過騙選票最誇張、最離譜的手法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。