為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徵收有機菜農土地 朱立倫競選廣告當政績

朱立倫競選廣告宣揚有機蔬菜,但主角的盧建如的農地已被劃入淡海新市鎮二期徵收範圍。(記者賴筱桐取自臉書)

朱立倫競選廣告宣揚有機蔬菜,但主角的盧建如的農地已被劃入淡海新市鎮二期徵收範圍。(記者賴筱桐取自臉書)

2014/10/14 22:22

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長朱立倫競選辦公室昨天公布「doer」(做事的人)形象廣告,其中1支影片介紹淡水有機蔬菜農夫故事,不料遭網友打臉,主角盧建和農地被劃入淡海新市鎮二期徵收範圍,朱立倫卻當作政績宣揚。

朱立倫競選辦公室新聞組長葉元之回應,該支紀錄片主要是從DOER的角度,認同盧建和做有機蔬菜這件事,肯定他實作的精神,並不了解他們家是否有被徵收的情形。

朱立倫在臉書分享影片,文章指出,新北市中小學有機蔬菜計畫,讓兩間偏遠國小學童能吃到有機蔬菜,雖然光是運送的油錢就佔去大部分的利潤,但他仍抱持著「越是沒有資源的地方,越是需要照顧」理念,每日以行動疼惜土地,也守護台灣的下一代,他是doer盧建和,他用有機蔬菜回饋社會。

不過,網友回嗆,「朱市長,您把盧大哥的故事當作政績宣揚,背後卻把人家的農場劃在淡海新市鎮二期徵收地?」

對此,盧建和低調表示,「這是兩回事,不做評論」。但他證實,農地被劃入淡海二期徵收範圍,不知道何時辦理徵收,目前其有機蔬菜供應新北市兩所國小,每週供給數量約70公斤。

『新北人.故事』:有機蔬菜.盧建和篇

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。