為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加中國「少數民族」會議 蒙藏會被轟統戰代理人

    段宜康表示,外交部在蒙古方面的業務報告,被列為機密,但蒙藏會卻公開列在預算書上。(資料照,記者朱沛雄攝)

    段宜康表示,外交部在蒙古方面的業務報告,被列為機密,但蒙藏會卻公開列在預算書上。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2014-10-13 16:45:34

    〔記者曹伯晏/台北報導〕蒙藏委員會今日下午至立院備質詢,民進黨立委段宜康表示,立法院過去在處理原住民委員會預算解凍案時,原民會曾經宣示,為避免牽涉矮化,若該會赴大陸,稱呼一向都用「台灣原住民」,對此立場不退讓、不迴避,但為什麼蒙藏委員會邀請中國團體訪問,參加的會議叫「台灣少數民族研究會」,看原住民歌舞表演,卻在預算書上寫是「少數民族參訪」?他痛批,蒙藏會根本是「中國統戰部在台灣代理」。

    對此,蒙藏會委員長蔡玉玲表示,文字部分會檢討文字用語,但說蒙藏會是中國統戰部在台灣代表,她不能接受。

    對此段宜康表示,不接受但都是事實,中國想冠在台灣頭上的,哪個不是名詞,如果不是名詞的爭執,幹嘛爭「一國兩制、一中各表」,政府在爭,你們在這邊開後門。

    段宜康表示,外交部在蒙古方面的業務報告,被列為機密,但蒙藏會卻公開列在預算書上,同樣地,當原民會堅持應稱「台灣原住民」,而非中國定義的少數民族時,蒙藏會卻去中國少數民族會議,把台灣原住民當中國少數民族;他痛批,這個政府根本「不是一個政府」,充滿不嚴謹、草率,政府對自身的認知讓人貽笑大方、痛心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。