為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨全代會 府院黨高層為23參選人造勢

    國民黨在嘉義市港坪運動公園體育館舉辦第19次全國代表大會,並為參加年底縣市長大選的黨籍候選人依造勢。(記者王敏為攝)

    國民黨在嘉義市港坪運動公園體育館舉辦第19次全國代表大會,並為參加年底縣市長大選的黨籍候選人依造勢。(記者王敏為攝)

    2014/09/14 10:46

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天召開第19全代會第二次會議,府、院、黨巨頭全部傾巢而出,在嘉義市港坪運動公園體育館集結,藍營23名百里侯選將上午同台誓師,為年底九合一選戰拉抬選情,全黨大打團結牌,場面盛大。

    由於今年適逢國民黨建黨120週年,馬英九以「『本土、在地』國民黨120周年再定位」為題發表談話,強調國民黨是「本土的、在地的」,國民黨是「最本土的政黨」,每一位黨員、國民都可以驕傲地說,「我是台灣人,我支持中國國民黨」,他並細數藍色執政績效,自誇國民黨執政「就是讚」,砲轟民進黨「少數霸凌多數」,以暴力、內耗焦土抗爭,最後帶領全體黨代表高喊「台灣加油」、「中華民國加油」、「國民黨加油」。

    在大會一開始,國民黨主席馬英九先帶領統一穿著造勢衫的23名直轄市、縣市長參選人進場,接受現場黨代表夾道歡迎,為了象徵年底選舉「強棒出擊」,並特別安排國民黨主席馬英九與嘉義大學棒球隊在台上引唱國歌,在黨主席與榮譽黨主席致詞後,隨即進行造勢大會。

    造勢時,馬英九輪流授與每位候選人一支巨大的棒球棒,並在打擊位置上「揮棒」,象徵「強棒出擊」,現場歡呼、凍蒜聲不斷。

    出席這場造勢活動的藍營重量級人物,包括國民黨兩位榮譽主席連戰、吳伯雄,立法院長王金平、兼任第一副主席的副總統吳敦義,行政院長江宜樺、黨籍部會首長以及榮譽副主席林豐正、詹春柏、蔣孝嚴,副主席曾永權、洪秀柱、黃敏惠、朱立倫、胡志強、郝龍斌等人。

    除了兩位榮譽主席連戰、吳伯雄到場分別為參選台北市長與桃園市長的兒子連勝文、吳志揚造勢加油,國民黨這次全代會有一個特殊之處,就是這次直轄市、縣市長選舉雖然只有22個選區,國民黨造勢台上卻有23名參選人,原因在於該黨在連江縣開放報准現任縣長楊綏生及前連江縣衛生局長劉增應參選,全場為同一選區兩位零和競爭的對手加油喊凍蒜。

    除了選舉造勢,國民黨全代會下午將通過「牽手同心『讚』出來,贏得選舉壯大台灣」為題的「現階段政治任務案,下達全黨輔選動員令,以及追任吳敦義、朱立倫、郝龍斌與胡志強等副主席人事案,傍晚則將預定舉行19全二中全會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。