為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選戰大造勢 馬英九:國民黨執政「就是讚」

    馬英九說,國民黨一直比民進黨強很多,他要肯定的告訴大家,國民黨執政「就是讚」。(記者王敏為攝)

    馬英九說,國民黨一直比民進黨強很多,他要肯定的告訴大家,國民黨執政「就是讚」。(記者王敏為攝)

    2014/09/14 10:28

    〔記者王寓中/嘉義報導〕國民黨全代會上午移師嘉義市舉行,替年底六都及縣市長選舉進行聯合大造勢,馬在開幕致詞時細數地方執政績效,強調在提升城市競爭力,鼓勵生育、招商引資、創造就業及公共建設方面,國民黨一直比民進黨強很多,因此他要肯定的告訴大家,國民黨執政「就是讚」。

    針對無黨台北市長參選人柯文哲日前引發的性別話題爭議,馬特別指出,他六月來嘉義市參訪「檜意森活村」,人潮川流不息,嘉義市長黃敏惠推動都市更新成功,不愧是「金牌市長」,黨提名的嘉義市長參選人陳以真也將延續黃敏惠的施政,把嘉義市打造成南台灣生活與消費最棒的田園城市。所以,當一個好市長,完全沒有「性別之分」。

    馬表示,國民黨地方執政首長,近年來表現可圈可點,政策上推陳出新,引領風潮,不僅人民有感,其他縣市也紛紛跟進。例如新北市長朱立倫的「幸福保衛站」與公共托育中心,設置了弱勢孩童的防護網與提供上班族高品質的托育服務;台中胡志強市長的快捷公車BRT,每天五萬市民搶著搭乘。

    馬表示,台北市長郝龍斌推動出的微笑單車YouBike大獲成功,目前已突破2800萬人次使用;桃園縣長吳志揚在中秋節前推出的「月兔望月」地景藝術,十天吸引200萬人潮。

    馬指出,其他如台東的熱氣球觀光,創造百億以上的產值與商機;新竹縣市的高科技與社會福利,讓新竹人幸福指數傲人;苗栗縣成功的招商與國際音樂節,顛覆傳統貧瘠山城形象;彰化縣招來世界大廠Google投資,並大幅增資;南投縣的台灣燈會創造歷史紀錄等等,都令人驚豔,其餘基隆、澎湖、金門、馬祖也各有所長,琳瑯滿目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。