為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆》沒有安全經濟何用 陳菊重申災區石化管線不准回填

    高雄市長陳菊重申災區石化管線不准回填使用的決心不會改變。圖為她日前在法會中,虔心祈求佛祖護佑高雄地區風調雨順,讓市民安全。(資料照,記者蘇福男攝)

    高雄市長陳菊重申災區石化管線不准回填使用的決心不會改變。圖為她日前在法會中,虔心祈求佛祖護佑高雄地區風調雨順,讓市民安全。(資料照,記者蘇福男攝)

    2014/08/20 18:09

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄氣爆迄今已3個禮拜,災區正搶作復建工程,高市府今召開氣爆災後重建工作第3次會議,市長陳菊重申,如果沒有安全,任何經濟發展是沒有意義的;她並再度重申,市府保障市民安全,災區石化管線不准回填使用的決心不會改變。

    中油、中石化及李長榮化工在災區的管線,已經於昨日完成斷管,過程中石化有不同主張,一度影響斷管執行時程。對此,陳菊表示遺憾,同時也強調,如果沒有安全,任何經濟發展是沒有意義的。

    陳菊指出,長達半個世紀以來,高雄一直扮演台灣重要的重工業城市角色,市府團隊必須承諾,給予市民一個安全、免於生活在恐懼中的環境,並期待與中央、各國營企業及石化業者一起合作、同心面對。

    災區工程復建進度,目前三多路、一心路及凱旋路鋼板樁打設作業,將陸續於20、21日兩天全部完成,後續鋼板樁間水平支撐、點井設置及斷面清淤作業,也將於8月底完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。