為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勿忘大埔強拆 718週年紀念晚會今登場

    藝術創作者在張藥房牆上畫上大埔強拆「4大惡人」。(圖擷取自捍衛苗栗青年聯盟臉書)

    藝術創作者在張藥房牆上畫上大埔強拆「4大惡人」。(圖擷取自捍衛苗栗青年聯盟臉書)

    2014/07/18 09:23

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是苗栗大埔強拆民宅事件屆滿1週年。捍衛苗栗青年聯盟將在張藥房原址舉辦一連串紀念活動,「

    718《公義,不會忘記》紀念晚會」今晚6點登場,捍苗青表示,紀念活動不只是紀念,而是要提醒當權者,「人民絕對不會忘記政府是如何凌遲百姓」,並強調會與大埔4戶並肩,直到原地原屋重建為止。

    捍苗青表示,大埔事件,已經成為一個人民抗爭奮起的象徵。本次紀念活動雖由他們負責籌劃,但大埔能夠抗爭至今,均因4戶與自救會居民堅持,才能讓大埔成為對抗政府不公的象徵,誠摯邀請民眾惦記大埔、到場參加。

    718週年紀念晚會活動包括拍照串聯、牆面彩繪以及紀念音樂會。捍苗青號召全國民眾共同拍照串聯,也邀請藝術創作者劉宗榮於張藥房原有牆面進行創作。今天晚上登場的紀念晚會更邀請律師、藝文界等抗爭人士出面分享,黃連煜與農村武裝青年等表演團體也會登台演出。

    組織捍苗青的陳為廷今天也在臉書發文表示,寫下大埔抗爭1年的心路歷程,他說,「直至今日,大埔4戶的訴求,仍遠未達成。運動在這裡頭,當然有著不少的獲得和累積。但有些,我們已經永遠地失去。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。