「起床了!」抗議民眾敲鍋 要張志軍別賴床
列印


2014-06-26 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院台灣事務辦公室主任張志軍來台,昨晚下榻淡水福容飯店,抗議人士如影隨形,今早還持鍋瓢敲打欲叫張志軍起床,幸未發生衝突。

張志軍這次訪台行程緊湊,昨天與行政院大陸委員會主任委員王郁琦舉行王張會,今天則安排與基層民眾接觸交流,拜訪中國配偶、老人、原住民,並與新北市長朱立倫會面。晚上將與10名台灣學者交換意見。

張志軍一行人昨晚下榻淡水福容飯店,抗議及支持民眾在飯店外圍推擠衝突。今天清晨5時餘,10多名穿著台聯背心的抗議民眾又聚集在飯店前,拿出鍋瓢敲打,高喊「張志軍起床」、「出來面對,不要躲在黑道後面」。現場有大批警力戒護,並勸離抗議民眾。

當時雖未有其他房客抗議噪音,但引來環保人員拿儀器在現場測分貝,發現分貝數已超標,是否開罰須待進一步研議。抗議民眾在約現場待了約莫20分鐘後隨即離去。

張志軍似乎未受敲鍋聲音影響,於早上9時餘離開飯店,氣色不錯,看似還滿意飯店的服務,之後將前往汐止參訪厚德里活動中心。

  • 昨晚即有民眾聚集淡水福容飯店外舉牌抗議。(資料照,記者林正堃攝)

    昨晚即有民眾聚集淡水福容飯店外舉牌抗議。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/