為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍片揭台灣傷痕!《國際橋牌社》導演曝背後原因

    2020/02/06 11:00

    〔記者黃杏雅/台北報導〕政治IP(Intellectual Property)產業在國外蓬勃發展,台灣影視圈因擔心涉及敏感問題,以政治為題材的作品並不多,但對於汪怡昕導演來說,這卻是他最想拍的故事,包括描寫海軍黃國章冤死案的紀錄片《孤軍》,以及以行動劇來呈現228歷史等,今年更推出了有「台版紙牌屋」之稱的《國際橋牌社》,在未上映前即引發網路轟動,因其內容包含了政黨內鬥、解嚴、國安問題等,也讓網友忍不住推測劇中主要角色的原型。

    這也讓外界好奇,身為幕後推手的汪怡昕如何選擇拍攝題材,他又要怎麼將台灣的故事推向國際?本次將透過獨家專訪來更了解他的故事。

    【更多內容 請見影片】

    導演汪怡昕用不同媒介講述歷史故事,打造出「台灣記憶IP」計畫。(汪怡昕 授權)

    導演汪怡昕用不同媒介講述歷史故事,打造出「台灣記憶IP」計畫。(汪怡昕 授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    人物今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。