為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身長130公分!巴西緬因貓角逐「世界巨貓」龍頭寶座

巴西緬因貓薩圖斯(Xartrux,見圖)身長130公分、重10公斤,將挑戰「世界最巨家貓」寶座。(圖擷取自IG @felinafolia)

巴西緬因貓薩圖斯(Xartrux,見圖)身長130公分、重10公斤,將挑戰「世界最巨家貓」寶座。(圖擷取自IG @felinafolia)

2024/03/14 17:53

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕巴西聖保羅一隻身長130公分的緬因貓薩圖斯(Xartrux),正試圖要挑戰金氏世界紀錄的「世界最巨家貓」寶座。

據《天空新聞網》報導,巴西聖保羅一隻名為薩圖斯(Xartrux)的緬因貓,經測量身長為130公分、體重逾10公斤,即將要角逐《金氏世界紀錄》(Guinness World Records)「現存世界最巨家貓」(Longest domestic cat living)的寶座。

根據《金氏》官網,現任世界最巨家貓頭銜,是義大利維傑瓦諾(Vigevano)的巴瑞維爾(Barivel),這隻品種同為緬因貓的王者,於2018年5月22日受測為120公分,身長較薩圖斯少了足足10公分。

據悉,巴瑞維爾的前任巨貓,是一隻同為緬因貓的英國貓咪魯多(Ludo)。緬因貓原產於美國東岸緬因州,是美國數量最多的貓種群,一般公貓體常都近100公分,尾巴蓬鬆粗大,緬因貓還有「溫柔的巨人」的迷人稱號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。