為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠白三色小海豹萌樣現身? 救援組織揭露真相

治療期間的小海豹「卡拉」毛髮呈藍、綠、白色。(圖擷自Seal Rescue Ireland臉書)

治療期間的小海豹「卡拉」毛髮呈藍、綠、白色。(圖擷自Seal Rescue Ireland臉書)

2023/11/21 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕今年9月底,一位愛爾蘭民眾在恩納雷利海灘(Ennereilly Beach)上發現一隻虛弱的小海豹後,立刻通報愛爾蘭海豹救援組織。救援組織在將小海豹帶回後公布了牠的照片,牠竟有著鮮豔的藍、綠、白色毛髮,令許多人震驚。

渡渡鳥(The Dodo)網站報導,愛爾蘭海豹救援組織接獲民眾通報發現一隻虛弱的海豹幼崽獨自在海灘上,立刻派人員前往海邊,並將小海豹帶回進行治療。

經過一系列的治療,救援人員在網路上發布了小海豹最新的照片,並將其命名為卡拉(Caragh)。照片中可以看到卡拉躺在毯子上,毛髮呈鮮艷的藍、綠、白色,這讓很多網友感到驚訝。

對此,救援組織負責人凱西(Kathy Baker Walsh)出面解釋,他們使用了多種消毒劑來為小海豹身上的傷口進行清創。而因為海豹幼崽經常四處走動,這個藍綠色的噴霧有助於防止牠的傷口感染,小海豹並非一開始就是藍綠色、更不是受到汙染、未來也將恢復成原本的毛色。

凱西也補充,小海豹剛來到救援中心時狀況不太好,雙眼腫脹且非常虛弱。因此救援組織在網路上為牠進行募款,大家一起出力讓小海豹獲得完善的照護。目前卡拉經過一段時間的療程後變得非常活潑,叫聲很大且有自信,康復跡象良好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。