為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辣死?美高中生挑戰吃「全球最辣薯片」 胃痛暈倒送醫亡

美國14歲高二男學生沃洛巴吃下1片「死神薯片挑戰」薯片後胃痛,不久後突然昏倒送醫不治。(圖擷取自Paqui官網)

美國14歲高二男學生沃洛巴吃下1片「死神薯片挑戰」薯片後胃痛,不久後突然昏倒送醫不治。(圖擷取自Paqui官網)

2023/09/05 16:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國14歲男高中生近期挑戰吃下1片號稱使用「地球最辣的辣椒」製成薯片,未料吃完引發胃部絞痛,隨後突然暈倒緊急送醫仍不治。

綜合外媒報導,社群平台Tiktok近期出現一波「死神薯片挑戰」(One Chip Challenge)風潮,挑戰者會吃下1片用地球上最辣的辣椒「卡羅萊納死神」(Carolina Reaper)製成薯片,並分享吃完感想。

來自麻薩諸塞州14歲高二男學生沃洛巴(Harris Wolobah)當地時間1日在學校嘗試吃了1片死神玉米薯片,剛吃完就開始胃痛前往保健室休息,隨後請假回家休憩後狀況一度好轉,孰料當日下午4點30分忽然昏倒在地,家屬見狀緊急送醫卻仍不治。

當地警方指出,有關當局正調查青少年確切死因,官員也未提供細部資料;死者母親哈里斯沃洛巴 (Harris Wolobah)向媒體表示,兒子沃洛巴應死於「死神薯片」所引發併發症,目前還在等驗屍報告。

報導指出,「死神薯片挑戰」(One Chip Challenge)已舉辦多年,但由於Tiktok又重新引起人們注意,即挑戰吃下號稱世界最辣薯片,並盡可能長時間等待後,接著吃或喝一些食物緩解壓力。據了解,去年加州灣區某些校長曾就此發出警告,稱有些學生因此被送回家。

Paqui薯片官網警告,吃下「死神薯片挑戰」(One Chip Challenge)薯片可能會造成身體不良影響,這種薯片僅成年人能食用,建議吃完若出現呼吸困難、昏厥或持續噁心等症狀應尋求醫療幫助。網站指出,今年薯片由卡羅萊納死神辣椒和娜迦毒蛇辣椒製成,還強調「接觸薯片後,用肥皂洗手,不要接觸眼睛或其他敏感部位」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。