為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機率僅3000萬分之1! 美國漁船捕獲極罕見「橙色龍蝦」

近期一艘在美國緬因州卡斯科灣(Casco Bay)進行打撈作業的漁船,意外捕獲到一隻出現機率僅有3000萬分之1的「橙色龍蝦」。(圖擷取自@BostonDotCom推特)

近期一艘在美國緬因州卡斯科灣(Casco Bay)進行打撈作業的漁船,意外捕獲到一隻出現機率僅有3000萬分之1的「橙色龍蝦」。(圖擷取自@BostonDotCom推特)

2023/06/16 13:24

〔即時新聞/綜合報導〕近期一艘在美國緬因州卡斯科灣(Casco Bay)進行打撈作業的漁船,意外捕獲到一隻極為罕見的「橙色龍蝦」,事後已將牠送往新英格蘭大學海洋科學中心(University of New England’s marine science center)進行保護。據研究中心表示,因先天基因變異呈現這種顏色的龍蝦,出現機率僅有3000萬分之1。

綜合外媒報導,這隻身長約27公分、重約460克的橙色龍蝦,是在2日被一艘漁船給捕獲。船長特納(Gregg Turner)表示,最先在捕撈的漁獲中發現這隻龍蝦的人,是船上一個名為西爾(Mandy Cyr)的女船員,她在發現龍蝦當下,立即表示要聯繫新英格蘭大學海洋科學中心,好將這隻稀有的龍蝦保護起來。

另據西爾在IG的PO文指出,「我的船長說,他這一生只見過2次這種顏色的龍蝦,而且第一次還沒有人相信他的話」。而接手照顧這隻龍蝦的新英格蘭大學教授蒂爾堡(Charles Tilburg)則表示,從每年捕獲到的龍蝦數量和各種發現報告來估計,橙色龍蝦的出現機率只有3000萬分之1而已。

蒂爾堡還補充解釋,由於部分龍蝦會因為先天基因缺陷,導致一種或多種的過量特定蛋白質產生,進而使外殼呈現其他特殊體的顏色,包括藍色、黃色或是橙色等多種顏色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。