為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「烏鴉刺身」是日本地方美食? 官方急澄清 醫師:吃了恐致命

烏鴉。示意圖(歐新社檔案照)

烏鴉。示意圖(歐新社檔案照)

2023/04/25 09:41

首次上稿 08:39
更新時間 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕生魚片(刺身)是日本料理中的傳統美食,近期日媒報導生食文化,食材是烏鴉肉,試吃過的該名記者讚不絕口,還稱「這一珍貴的飲食文化逐漸消失實在太過可惜」。烏鴉肉適不適合生食?引發熱議,日本厚生勞動省緊急發文,呼籲民眾不要生吃烏鴉。

日本東京新聞網上月刊登了一篇名為《烏鴉肉的生食文化——挑戰野味的極限》的報導,茨城居民稱當地盛產紅薯,烏鴉以廢棄的紅薯皮為食,「烏鴉肉吃起來像紅薯」,該名記者在狩獵季期間與茨城獵戶品嚐13隻野生烏鴉,有燒烤和醬油醃製的烏鴉胸肉刺身,報導中並稱「不應該對食物存有偏見」。

日本厚生勞動省緊急發文,呼籲民眾不要生吃烏鴉。被指涉是地方傳統美食的茨城縣也出來闢謠,稱當地不存在生食烏鴉的飲食文化。醫界人士提出質疑,指出生食野禽有很高的致死風險,希望大家不要嘗試。

有日媒近日報導生食烏鴉肉,還稱「這一珍貴的飲食文化逐漸消失實在太過可惜」,日本厚生勞動省緊急發文,呼籲民眾不要生吃烏鴉。(路透資料照)

有日媒近日報導生食烏鴉肉,還稱「這一珍貴的飲食文化逐漸消失實在太過可惜」,日本厚生勞動省緊急發文,呼籲民眾不要生吃烏鴉。(路透資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。