為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冬季來臨! 貓奴淚︰又到了沒位可睡的季節

有日本網友PO文感嘆,又到了身為貓奴的自己沒位可睡的季節。(圖擷取自@tomeji1106推特)

有日本網友PO文感嘆,又到了身為貓奴的自己沒位可睡的季節。(圖擷取自@tomeji1106推特)

2022/11/14 19:34

〔即時新聞/綜合報導〕有飼養寵物的人都知道,一旦進入寒冷的冬季,無論怎阻止仍會被寵物們霸佔自己溫暖的床位,日前就有名日本飼主對此PO文感嘆,並曬出家中床鋪的「壅擠」現狀,結果引起近13.2萬人按讚,並有不少同病相憐的苦主,紛紛留言表達自己的哀怨。

Twitter名為「はると」的日本網友,與丈夫在家中飼養了6隻虎斑貓,就在昨(13)日她PO出一張照片,只見在她家的6隻愛貓,不但全部聚集在自己與丈夫的房間內,還囂張霸占住鋪著厚重被子的床位,對此,原PO在貼文中語帶無奈表示,「又到了飼主無處可睡的季節了」。

照片一出,立即獲得無數貓奴的迴響,並紛紛留言道,「我家每年也是這樣」、「家裡也養多隻貓,超能體會妳的煩惱!」、「每到冬天我都要研究怎麼睡比較好」、「冬天沒位置睡+1」、「我是剛暖床好,就會被3隻貓咪試圖擠走」、「喵皇:奴才這裡沒你的位了」、「就算把床讓給貓貓、我自己走去睡客廳,牠仍會跟著我一起到處移動」。

不過也有網友看到原PO家的6隻虎斑貓,無論是體型還是外貌,都長得近乎一模一樣,而驚訝表示,「這是複製貼上嗎?」、「好像P圖複製貼上」、「長得好像喔!怎麼分辨誰是誰!?」、「每隻貓貓的臉都長一樣,實在太可愛了!」、「飼主能辨認出哪隻是哪隻好強喔」、「名字真的都不會叫錯嗎?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。