為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5.5公尺巨蟒腹部異常鼓起 解剖驚見「整隻鱷魚」遭吞下肚

美國佛羅里達州1條外來種緬甸蟒竟將整條鱷魚完整吞下肚。(圖擷取自Rosie Moore IG)

美國佛羅里達州1條外來種緬甸蟒竟將整條鱷魚完整吞下肚。(圖擷取自Rosie Moore IG)

2022/11/10 05:37

首次上稿 00:23
更新時間 05:37

〔即時新聞/綜合報導〕一條巨蟒竟將整隻鱷魚吞下肚!美國佛羅里達州女科學家蘿絲(Rosie Moore)在IG分享一段影片,只見緬甸蟒被研究團隊解剖後,竟在腹部發現一整隻鱷魚。驚人畫面震驚不少網友,但同時也代表著外來種緬甸蟒入侵,恐怕會嚴重影響地方生態。

綜合外媒報導,研究團隊指出,當時發現這條巨大的緬甸蟒時,看到牠的腹部鼓起程度相當誇張,研判可能是吞下了大型動物,將牠安樂死帶回研究室後,決定將解剖看看緬甸蟒肚子裡的東西究竟是什麼。

蘿絲說,這條緬甸蟒全長18英呎(約5.5公尺),腹部切開後,竟挖出一整條體型完整的鱷魚,當下連自己也相當震驚,也是第一次看到巨蟒吞下鱷魚的場景。她說,外來種緬甸蟒入侵佛羅里達州已嚴重破壞當地生態,尤其對本土的哺乳動物影響更為巨大。

緬甸蟒解剖影片曝光後,吸引許多網友點閱瀏覽,紛紛驚訝留言說,「連鱷魚都吞得下去……」、「太誇張了」、「感覺連人都可能有危險」、「生態很明顯正在被破壞」、「好恐怖」、「吞鱷魚是真的誇張了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。