為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛骨悚然!醉後製作詭異玩具 網驚呼:超像《鬼燈》貓好好

    有網友在酒醉時,意外做出一款意義不明、外型詭異的玩具,引起網友們議論紛紛。(圖擷取自@shikakugangu推特)

    有網友在酒醉時,意外做出一款意義不明、外型詭異的玩具,引起網友們議論紛紛。(圖擷取自@shikakugangu推特)

    2022/06/18 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕人在喝醉的時候,什麼鏘事都能做出來!有名日本網友在自己喝得醉醺醺的時候,DIY自製了一款外型十分詭異,要用手轉動的白貓「玩具」,不過當這「玩具」動起來的時候,讓不少人感到毛骨悚然,彷彿下秒就要撲到自己眼前。影片曝光後,吸引超過480萬多人次瀏覽觀看,不少網友直呼,這玩具超像《鬼燈的冷徹》裡的「貓好好」。

    名為「シカクガング」的網友,是名喜歡自行研究、開發新玩具的業餘設計師,平時都會在他的帳號上分享各種稀奇古怪、有趣新穎的自製玩具。就在15日,他分享一支自己操作最新自製玩具的影片,只見片中有個紙筒,上面架著1隻用紙做的、外觀詭異的白貓,貓的4隻腳則固定在1根鐵桿上,可讓操作者轉動它。

    接著原PO開始轉動鐵桿,讓白貓慢慢動了起來,剛開始還是像慢走一樣的速度,接著隨著原PO轉動速度越來越快,白貓的模樣開始變得相當扭曲,彷彿下秒就要撲到鏡頭前。原PO在貼文中提到,這是他在喝醉的時候,以醉醺醺的氣勢製作出來的,為貓在受到威脅時,做出炸毛的威嚇去逼近敵人的模樣。

    這詭異的「玩具」曝光後,引起網友們議論紛紛,不少網友覺得它長得與日本動漫《鬼燈的冷徹》裡的吉祥物很像,「好像《鬼燈》裡的貓好好」、「這不是白澤的貓好好嗎!?」、「作畫者484叫白澤」、「看到第一時間就想到白澤是正常的嗎?」。

    也有網友吐槽酒醉的人,真的什麼鏘事都能做出來,「果然人要在鏘的時候,才能做出夠鏘的東西」、「同樣是喝酒,為什麼別人喝的比較有創意?」、「喝醉時特別會打架叫醉拳,喝醉時創作力爆發叫......醉藝?」、「喝醉超有才啊!越喝越有才」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。