為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京公廁毒王「1傳40」案 驚掀中國男公廁限制級「鳥洞」文化

    圖為中國武漢一間公廁中的「鳥洞」。(翻攝推特)

    圖為中國武漢一間公廁中的「鳥洞」。(翻攝推特)

    2022/05/07 12:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,當局3日稱疫情分析發現有「公廁1傳40」,怪異案例引發關注;網友細究挖出關鍵字「鳥洞」,懷疑該案是否與中國公廁的口交文化有關聯,引發討論。

    北京「公廁1傳40」案例是否與「鳥洞」文化有關,相關討論近日在中國微博上湧現,有傳言表示,該案傳染他人者是40多歲男性,性向是同性戀,篩檢陽性後還透過「鳥洞」文化與人發生關係,疫情因此擴散。台灣有PTT網友發文討論此事,並附上數張「武漢鳥洞」舊照片,驚人限制級畫面看傻網友。

    什麼是鳥洞?根據中國微博文章介紹,「鳥洞」是同志圈術語,英文稱作「Glory Hole(榮耀之洞)」,即在男性公廁隔板上打洞,特殊性癖好者將生殖器穿過此洞,供隔壁進行手淫或口交等行為,參與此文化者不一定是同性戀男性,也有異性戀男性。

    搜尋「武漢鳥洞」,推特上有數段此文化參與者分享自己「被服務」的影片,也不乏邀約貼文,網路論壇上還有人彙整「武漢同志據點」,15個據點都是公廁,其中高達11處公廁都有「鳥洞」,不過「武漢鳥洞」只是中國「鳥洞」文化的縮影,其他城市如成都等也有類似據點。

    至於中國「北京公廁1傳40」的「鳥洞說」是否為真?該說法源頭實為一張中國通訊軟體對話截圖,發言者表示「北京所有鳥洞被一個40多歲的大叔毀了,陽性一天去鳥洞3次,導致40餘人被感染」,但無其他證據可證實此說法,也有中國網友根據相關單位疫調結果反駁。

    針對此案,中國北京當局已下令封控區範圍內廁所應一人一消毒殺菌,禁止2人(含)以上同時如廁,被中國網友諷刺「非必要不拉屎」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國北京「1傳40」的鳥洞說尚無實質證據可證實說法,但驚人文化已在微博上掀起討論。(翻攝微博)

    中國北京「1傳40」的鳥洞說尚無實質證據可證實說法,但驚人文化已在微博上掀起討論。(翻攝微博)

    網路論壇曾有人整理「武漢鳥洞」地點。(翻攝論壇「中同驛站」)

    網路論壇曾有人整理「武漢鳥洞」地點。(翻攝論壇「中同驛站」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。