為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貪吃被放逐!餅乾大盜棕熊衝160公里「強勢回歸」

    義大利有頭貪吃的棕熊,徒步走了160公里,回到當時趕走牠的城鎮。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    義大利有頭貪吃的棕熊,徒步走了160公里,回到當時趕走牠的城鎮。示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

    2022/05/05 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利近日傳出一則趣聞,有隻貪吃的棕熊走了160公里,從深山野林走回當初「放逐」牠的小鎮,當地居民與保育野生動物專家被牠「記仇」的行徑弄得哭笑不得。

    《每日鏡報》 報導,義大利阿布魯佐(Abruzzo)地區一處名為羅卡拉索(Roccaraso)的小鎮,當地烘焙坊店內3月捕獲到1頭貪吃的棕熊,當時牠被剛出爐的義式脆餅吸引,聞香闖入,店家見狀通報警方與相關單位來處理,最後這頭棕熊被「放逐」到亞平寧山脈裡。

    本以為這場小小的風波就此平息,不料,18天後,這頭棕熊再次出現在小鎮的車站附近,讓居民震驚不已,畢竟城鎮與亞平寧山脈距離至少160公里,牠居然特別千里迢迢走回來,似乎相當不滿被居民驅逐的待遇。哭笑不得的居民將牠取名為卡里托(Juan Carrito),來形容牠如此「自由」的壯舉。

    而保育野生動物專家指出,卡里托是屬於1種名為馬西肯(Marsican brown bear)的棕熊,該族群處於極度瀕危狀態,野外數量剩不到60隻,有關單位也再次展開緊急會議,商討如何安置卡里托,讓牠不再試圖接近人類所在的地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。