為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國飯店掃地機器人大逃亡!偷溜出門引發搜索

    英國Travelodge飯店發生掃地機器人逃跑事件,雖然飯店展開搜索卻一無所獲。Travelodge招牌示意圖。(路透)

    英國Travelodge飯店發生掃地機器人逃跑事件,雖然飯店展開搜索卻一無所獲。Travelodge招牌示意圖。(路透)

    2022/01/23 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕英國劍橋郡Travelodge飯店20日發生掃地機器人逃跑事件,應該在門口折返的它竟然偷溜出去不見蹤影,雖然飯店隨即展開搜索卻一無所獲。

    《BBC》報導,掃地機器人逃亡後,飯店大約過了15分鐘才發現它不見了,由於找不到它的下落,飯店方面認為可能是被人拿走了,因此在社交媒體發布訊息,強調這款掃地機器人只能使用飯店的充電器,對一般家庭根本沒有用處。

    網友們看到消息後議論紛紛,有人笑稱掃地機器人在野外根本就沒有天敵,希望它能好好享受這次掙脫束縛的旅行,但也有人憂心忡忡,引用科學界的諺語「nature abhors a vacuum(大自然厭惡真空)」,其中vacuum又有吸塵器的意思,顯然是擔心掃地機器人在大自然中活不下去。

    幸好,1名飯店清潔員21日下午在大門口車道工作時,在樹木籬笆下發現逃家不歸的掃地機器人,連忙將其帶回清潔,目前它已回到飯店的掃地機器人家族裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。