為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國最老人瑞115歲安詳辭世 生前全球第七長壽

    美國最年長人瑞蘇克利夫(中)17日過世,享嵩壽115歲又108天,她是1906年10月1日出生,同時也是全世界第七長壽者,本照為2019年時拍攝的畫面。(美聯社)

    美國最年長人瑞蘇克利夫(中)17日過世,享嵩壽115歲又108天,她是1906年10月1日出生,同時也是全世界第七長壽者,本照為2019年時拍攝的畫面。(美聯社)

    2022/01/21 23:58

    〔中央社〕根據美國最年長人瑞蘇克利夫(Thelma Sutcliffe)家人的說法,1906年10月1日出生的蘇克利夫於17日過世,享嵩壽115歲又108天。

    美國有線電視新聞網(CNN)報導,蘇克利夫的外甥94歲的索倫森(Robert Sorenson)說:「她在奧瑪哈(Omaha)一家養老院安詳辭世。」

    美國老人醫學研究組織(Gerontology Research Group)統計,蘇克利夫於2021年4月17日成為最年長美國人瑞。另外,她也是全世界第七長壽者。

    蘇克利夫的老朋友梅森(Luella Mason)告訴CNN,蘇克利夫失去大部分視力和部分聽力,但她在其他方面「仍然非常敏銳」。

    梅森說,蘇克利夫把自己的長壽歸功於她從未生孩子、絕不吸菸,且堅信永遠不要擔心任何事情。

    索倫森最後一次見到他的阿姨是兩年前。住在鳳凰城地區的索倫森說:「我們本來計劃見面,但爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情;我們經常電話聯絡。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。