為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網購金魚送來「結成冰塊」 解凍只剩1隻存活…

    中國1名女子網購寵物金魚,水袋與金魚卻因氣溫過低結成「冰塊」。(圖擷取自微博)

    中國1名女子網購寵物金魚,水袋與金魚卻因氣溫過低結成「冰塊」。(圖擷取自微博)

    2022/01/15 23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國黑龍江1名女子網購10條金魚,沒想到因氣溫過低,收到後水袋連金魚結成「冰塊」,所幸女子遵照賣家指示解凍後,還有1隻金魚存活。

    綜合中媒報導,黃姓女子日前花了人民幣9.9元(約新台幣43元)網購10條金魚,沒想到收到時,水袋連同金魚結成冰塊,令她傻眼,趕緊向賣家求助,賣家建議放在室溫下用溫水退冰,女子放了一晚起床查看,發現9隻金魚死亡,倖存金魚也奄奄一息。

    據報導,賣家事後將金額全數退還給女子,女子也說網購會更加小心,以後也不會再網購活體動物。

    據瞭解,黑龍江地區入冬氣溫可低至負12度至負23度,因此引來不少網友撻伐,「冬天買這屬實有點缺心眼」、「賣家居然發貨也是服了」、「真的『9死1生』」、「買家、賣家都挺沒人性」、「造孽啊」、「保鮮不保活」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。