為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猛犬! 黑狗失蹤4個月野火酷寒全挺過 尋獲時睡在雪地中

    美國1隻狗狗在荒郊野外撐過4個月。(圖翻攝自臉書粉專「Tahoe PAWS & TLC 4 Furry Friends」)

    美國1隻狗狗在荒郊野外撐過4個月。(圖翻攝自臉書粉專「Tahoe PAWS & TLC 4 Furry Friends」)

    2022/01/13 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國1名飼主羅德里格滋(Ricardo Rodriguez)日前帶著3歲愛犬羅斯(Russ)在太浩湖地區紮營,過程中羅斯受到驚嚇逃跑遍尋不著,於是通報協尋,後來又遇到山林大火延燒,不得不撤離,但他堅信沒消息就是好消息,總有一天會跟羅斯重逢。4個月後,1名滑雪者發現羅斯受困,相關單位獲報馳援並成功救出,再透過牠的寵物晶片確認身分,讓牠與主人團圓,羅德里格滋聞訊直呼「欣喜若狂!」

    《CNN》報導,這名滑雪者去年12月16日在太浩湖西邊的雙峰附近,發現1隻黑狗受困雪地中,救援志工獲報二話不說接下這趟艱難任務,並與官方組隊上山,忍受零度以下酷寒,依指引尋獲黑狗「但牠一動不動」,所幸黑狗突然抬頭睜眼,讓志工樂得大喊「我找到牠了!牠還活著」。

    報導指出,志工透露,羅斯一度太過害怕而對她們咆哮,但她們嘗試用零食引誘,並慢慢靠近牠,「我把手放在羅斯的下巴處,牠馬上把頭靠近」,讓志工知道牠很信任她們,隨後乖乖一起下山。據報,羅斯經獸醫檢查健康無虞,「牠不僅獨自在荒郊野外度過4個月,還歷經火災與寒冷天氣,彷彿進入生存模式」。

    報導提到,事後羅斯所待的庇護所從牠身上的晶片,聯繫上羅德里格滋,「我簡直欣喜若狂、迫不及待帶牠回家」,最後也順利地人狗大團圓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。