為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金毛狗受困「墨西哥最高峰」 暖心男率30名登山客救援

    墨西哥1隻狗狗受困海拔5636公尺山頂,男子得知後率領30名登山客前往救援。(圖擷取自臉書_Layo Aguilar)

    墨西哥1隻狗狗受困海拔5636公尺山頂,男子得知後率領30名登山客前往救援。(圖擷取自臉書_Layo Aguilar)

    2021/11/26 20:39

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥1隻狗狗跟隨登山客爬上海拔5636公尺奧里薩巴山(Pico de Orizaba),意外受困長達1個月,1名男子得知後帶領當地登山隊、30名登山客上山援救受困狗狗。狗狗最後成功獲救,除營養不良與腿部受傷外,並無生命危險。據瞭解,該山為當地最高峰,山頂氣溫長年低於攝氏零下20度。

    根據墨西哥媒體《Milenio》報導,狗狗Canelo上個月巧遇登山客,餵食後跟隨登山客爬上奧里薩巴山,但Canelo並未隨行下山,受困山頂長達1個月。阿吉拉爾(Hilario Aguilar Aguilar)得知後率領墨西哥高山俱樂部(Club Alpino Mexicano),共30名登山客一同上山,順利救援Canelo。不過,阿吉拉爾家中已飼養2隻寵物犬,最後僅能將Canelo送往當地收容所照顧。

    據報導,Canelo被發現時除體重下降、營養不良、雙腿受傷,以及太陽直射所造成的眼睛紅腫外,並無生命危險,且在收容所的妥善照顧下,身體也逐漸恢復健康。

    阿吉拉爾欣慰地說,「我撫摸著牠,感受牠對人類舉動做出的回應。我從沒想過Canelo在短暫的時間內會如此愛我,當我與牠道別時,我感到很難過,而我將牠放上收容所的貨車上,牠馬上就表達出悲傷、生氣,但一切都是為了牠好」。

    墨西哥1隻狗狗受困山頂,男子得知後率領30名登山客前往救援。(圖擷取自臉書_Layo Aguilar)

    墨西哥1隻狗狗受困山頂,男子得知後率領30名登山客前往救援。(圖擷取自臉書_Layo Aguilar)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。