為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心疫情影響婚禮...準新娘衝夜店「交換口水」盼提早染疫

    澳洲一名女子為了不讓疫情影響婚禮,竟刻意前往夜店希望能提高確診機率,引起網友熱議,此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    澳洲一名女子為了不讓疫情影響婚禮,竟刻意前往夜店希望能提高確診機率,引起網友熱議,此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    2022/01/11 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒Omicronn讓全球疫情再度升溫,民眾都積極做好防疫措施避免感染,但澳洲卻有一名準新娘,為了不讓疫情影響即將到來婚禮,竟選擇前往夜店,並大膽地和陌生人貼身熱舞、共喝一杯飲料「交換口水」,希望自己能夠「提早染疫」,誇張作法讓網友傻眼。

    綜合外媒報導,澳洲墨爾本一名準新娘預計將於2月舉行婚禮,但卻不巧碰上疫情爆發,她不想因疫情而延誤婚禮,於是刻意前往夜店,努力地和陌生人肢體接觸、共喝一杯飲料,希望能夠藉此提高確診機率,提早染疫以免婚禮受到影響。

    影片曝光後,引起網友熱議,部分網友認為,此舉「非常愚蠢」,但也有即將結婚的網友表示能夠感同身受,對此,澳洲傳染病專家貝內特(Dr. Catherine Bennett)則發出警告,雖然Omicronn相較Delta較溫和,「但實際上非常糟糕,因此在能避免染疫的情況下一定要避免」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。