為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓出現「肯德基」? 旅遊業者:飽餐一頓需多花263元

    肯德基。(資料照,路透)

    肯德基。(資料照,路透)

    2022/01/10 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓因糧食短缺、拒絕與西方貿易而惡名昭彰,更多次試射飛彈意圖向全球展現軍力,不過,您能想像在如此共產且貧窮的國家中,竟然設有「西方色彩」濃厚的速食餐廳「肯德基」嗎?一位外國網友還真的透過Google Maps找到了一家,不過其實它只是「雞肉專賣店。」

    根據英媒《每日星報》報導,Google地圖探索家山姆(Shady Sam)日前在瀏覽Google Maps時,意外在首都平壤人口稠密區的邊緣地帶,發現了一家「肯德基」,它坐落於平壤凱旋門及千里馬銅像(Chollima Statue)之間的七星門街(Chilsongmun Street)上,受到少數遊客歡迎。

    儘管搜尋結果屬實,但其實這家「肯德基」的正式名稱為「雞肉專賣餐廳」(Chicken Specialised Restaurant),是北韓當局為了迎合民眾想改變「傳統食物」選擇外,於2008年開業營運的眾多餐廳之一,但當地民眾及遊客之後便暱稱它為「肯德基」。

    該「雞肉專賣餐廳」中,除了販售炸雞外,也有提供系列韓式傳統麵類食物,其中包含了著名的「朝鮮冷麵」(Naengmyeon)。不過,其經營模式和西方速食店不同,客人是在私人空間用餐,並由穿著制服的女服務生,提供桌邊服務。

    高麗旅行社(Koryo Group)指出,在「雞肉專賣餐廳」中飽餐一頓,大約需要花費2至7英鎊(約新台幣75至263元)。至於評價部份,在國際旅遊評論網站「貓途鷹」(TripAdvisor)上,該店目前有175筆「糟糕」及11則「優秀」評分。

    Google地圖探索家山姆,日前在北韓平壤發現了一家肯德基。(圖擷取自Google Maps)

    Google地圖探索家山姆,日前在北韓平壤發現了一家肯德基。(圖擷取自Google Maps)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。