為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機車置物箱後方綁「鏡子」? 網曝2用途︰反擊遠光燈兼反檢舉

    原PO分享一張機車置物箱外側,綁上一大片「鏡子」的照片,引發網友熱烈討論。(圖擷取自爆廢公社公開版)

    原PO分享一張機車置物箱外側,綁上一大片「鏡子」的照片,引發網友熱烈討論。(圖擷取自爆廢公社公開版)

    2021/12/13 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾上路時最討厭對向來車「打鳥燈」,強烈眩光除影響行車安全,也恐傷害眼睛。近日有網友分享於街道上目擊前方騎士,於置物箱外側,綁上一大片「鏡子」,她不解此舉並貼文抱怨,也讓知情網友解答,這應是「反擊遠光燈」或「反檢舉拍照」2大用途。

    根據原PO在《爆廢公社公開版》的貼文,日前在桃園騎車時,遇到紅燈暫停等待,未料竟目擊前方騎士於置物箱外側,綁上一大片「鏡子」,白天太陽照射下,使後方用路人置於險境,除了不解外,也十分不滿。

    原PO接著說:「請問這位先生/小姐,是怕你後面的不是人?還是想害死人?」裝鏡子就算了,還裝這麼大片,是在哈囉,並不滿地怒酸「夜路走多的感覺」,想請教其他廣大網友,這樣「安裝大面鏡子」於機車置物箱後方的用意為何。

    對此,網友表示:「遠燈剋星吧,不過這樣挺可怕的,建議在上面用間隔棋盤的方式貼電鍍膠帶,反射起來更嗨啊」、「一看就知道是後車遠光防衛系統」、「開遠燈才會有傷害輸出」、「第一反遠光燈,第二反檢舉拍照」、「鏡子害死人?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。