為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好心餵賽馬惹官司!婦無奈:我怕牠餓死

    英國1名婦人見鄰居飼養的賽馬體型消瘦,多次攜帶紅蘿蔔餵食,引起鄰居不滿,並進而提出告訴。示意圖,與新聞無關。(法新社)

    英國1名婦人見鄰居飼養的賽馬體型消瘦,多次攜帶紅蘿蔔餵食,引起鄰居不滿,並進而提出告訴。示意圖,與新聞無關。(法新社)

    2021/11/20 22:40

    〔即時新聞/綜合報導〕英國1名婦人見鄰居的賽馬體型消瘦、神情悲傷,擔憂馬匹會餓死,因此時常以紅蘿蔔餵食馬匹,鄰居發現後制止婦人餵食行為,但婦人仍繼續餵食賽馬,飼主多次與婦人發生糾紛,最後只好向婦人提出告訴。法院最後向婦人發布限制令,不得再餵食、靠近賽馬。

    根據英國媒體《每日星報》報導,67歲的波特(Margaret Porter)發現鄰居馬廄外的賽馬體型消瘦、神情悲傷,因此經常帶著紅蘿蔔前往餵食,飼主庫克(Suzanne Cooke)得知波特的餵食行為後,當場警告波特切勿自行餵食賽馬,但波特依然故我,繼續餵食賽馬,引起庫克不滿、多次報警,但勸導無效,最後只好向波特提出告訴。

    對此,波特難過地說,「我當初看著牠站在馬廄外面,模樣看起來相當悲傷,牠的體型也相當消瘦。我感到非常痛苦,並開始與其他人談論這份擔憂,希望有人可以瞭解牠處境。我才會選擇向牠餵食紅蘿蔔,因為我不希望牠餓死」。

    庫克則表示,「今年2月13日,我前往馬廄探望賽馬,意外碰上波特正在餵食,還在地上找到多個紅蘿蔔頭。但我不知道波特給牠吃了什麼,可能導致牠遭到毒死、胃絞痛,甚至讓牠生病。我徹底厭倦了這種情況」。

    法院今年4月首次開庭,波特當場否認騷擾賽馬的指控。法院上週四(18日)再次開庭,法官審判波特有罪,向她發布限制令,不得再餵食、靠近賽馬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。