為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「薑母麻油孔雀」讓網大驚 她曝口感:像鴨肉一樣!

    網友分享自家的冬日進補料理「薑母麻油孔雀」嚇壞網友。(圖取自臉書社團「愛做菜」)

    網友分享自家的冬日進補料理「薑母麻油孔雀」嚇壞網友。(圖取自臉書社團「愛做菜」)

    2021/11/16 22:18

    〔即時新聞/綜合報導〕薑母鴨、麻油雞是常見的冬季進補菜色,但你吃過「薑母麻油孔雀」嗎?有位女網友在臉書分享自家的冬日進補菜色嚇壞大批網友,因為這位女網友用來料理的居然是美麗的孔雀,貼文曝光後,網友們紛紛留言好奇口感,而女網友也出面解答網友們的疑惑,表示孔雀肉的口感像鴨肉,有韌性,也不難吃。

    原PO在臉書社團「愛做菜」分享 ,天氣冷了需要進補,於是她特地從金門買了孔雀來料理,原PO還說,口感吃起來像鴨肉,有韌性,不難吃,更提醒民眾:「孔雀要吃對顏色」,若想嘗試的話,「綠色是保育類,藍色是兇手」,吃到綠孔雀會被罰錢。

    原PO之所以這麼說,是因為近年來金門藍孔雀數量過多,不但危及當地生態,還會影響飛安及造成農民損失,因此金門政府為了鼓勵民眾抓捕孔雀,祭出「抓一隻600」的誘因,不過成效有限,後來當地民眾開始研發孔雀料理,希望能幫忙政府消滅過多的孔雀,而原PO也是正好看見有人分享孔雀料理,才會買回家嘗鮮。

    對此,網友紛紛留言表示,「孔雀可以吃喔?第一次聽到煮孔雀料理」、「大開眼界」、「我第一次知道孔雀可以吃」、「如果是用炸的方式調理,應該會叫做『孔雀香酥脆』」。

    網友分享料理完成的薑母麻油孔雀。(圖取自臉書社團「愛做菜」)

    網友分享料理完成的薑母麻油孔雀。(圖取自臉書社團「愛做菜」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。