為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白枕鶴狠殺2公鶴愛上人類 華府動物園證實:為他生下8隻寶寶!

    近日網傳白枕鶴瓦奴特愛上人類,華府動物園6日證實此事,還PO出飼養員克羅與瓦奴特的互動照。(圖翻攝自@smithsonianzoo_IG)

    近日網傳白枕鶴瓦奴特愛上人類,華府動物園6日證實此事,還PO出飼養員克羅與瓦奴特的互動照。(圖翻攝自@smithsonianzoo_IG)

    2021/10/06 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕近日國外網傳稱美國史密森尼國家動物園(Smithsonian National Park,又稱華府動物園)有隻母白枕鶴愛上人類,甚至為了和「戀人」在一起殺了2隻想與牠交配的公鶴。對此,史密森尼國家動物園今天(6日)證實此事,還透露這隻母白枕鶴與網傳的這名人類成功「生下」8隻鶴寶寶。

    位於美國華盛頓特區的史密森尼國家動物園,今天在臉書和IG上表示,近來在影音平台抖音(Tiktok)上流傳園內的母白枕鶴「瓦奴特」(Walnut)愛上的人類,其實就是負責照顧瓦奴特的飼養員克羅(hris Crowe),並稱他們是動物園內的「另類佳偶」。

    園方表示,其實瓦奴特與克羅的故事早在2018年就被媒體報導,沒想到最近又在網路上流傳開來。據悉,瓦奴特是在2004年第一次與克羅接觸,由於白枕鶴屬於瀕危動物,當時已經24歲的瓦奴特已屆生育年齡,促成交配生育確保該物種延續成為重要工作,但瓦奴特卻對身邊的公鶴興趣缺缺,甚至咬死2隻向牠求偶的公鶴,直到克羅的出現,讓這隻高冷的白枕鶴開始對克羅「傾心」。

    就這樣,在瓦奴特唯一願意親近的克羅幫助下,成功讓瓦奴特「就範」,由克羅親自為瓦奴特進行人工授精,最後也順利產下8隻白枕鶴寶寶。

    事實上,瓦奴特也不是一開始就與克羅交好;克羅表示,領域意識極強的瓦奴特一開始也十分排斥他,自己花了很長一段時間才讓瓦奴特卸下心防,甚至(瓦奴特)還會對他做出求偶動作,儼然將克羅當成另一半。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。