為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羨煞研究人員!6歲男童出遊 意外撿到已滅絕乳齒象牙

    美國1名6歲男童加農(Julian Gagnon)日前與家人出遊,在密西根州恐龍山自然保護區,發現罕見乳齒象牙(mastodon tooth)。(圖翻攝自「clickondetroit」官網)

    美國1名6歲男童加農(Julian Gagnon)日前與家人出遊,在密西根州恐龍山自然保護區,發現罕見乳齒象牙(mastodon tooth)。(圖翻攝自「clickondetroit」官網)

    2021/10/05 13:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國1名6歲男童加農(Julian Gagnon)日前與家人出遊,在密西根州恐龍山自然保護區,發現罕見乳齒象牙(mastodon tooth)。

    綜合外媒報導,加農表示,當時覺得腳上有東西,就抓起來看,好像是牙齒,上網一查驚覺可能屬於乳齒象。

    報導指出,密西根大學自然歷史博物館研究人員德拉克(Abby Drake)除了證實這個罕見發現,也直呼小男孩讓他有點嫉妒,因為她希望自己也能挖到化石,尤其是動物死亡後,多半會回歸塵土,很難作為化石保存下來。

    園方主任費克(Amanda Felk)則說,大自然的偉大之處,就在於你永遠不會曉得你將發現什麼,即便你是專家,也不一定能成為那個發現的人。

    報導提及,加農的父親原本想把牙齒物歸原處,但加農決定捐給密西根大學古生物博物館進行研究,並稱長大想成為古生物學家。

    報導提到,乳齒象的歷史可追溯至1萬2000年前,專家推估這顆牙齒源自於年約20多歲的乳齒象,未來將從事相關研究,近期沒打算公開展示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。