為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真給翅膀了!研究:週飲一杯能量飲料 開車速度快1倍

    最新一項研究表明,常把能量飲料喝下肚的民眾,駕車時的平均車速將比其他駕駛人高出1倍,並有更高的機率出現危險駕駛行為。(路透)

    最新一項研究表明,常把能量飲料喝下肚的民眾,駕車時的平均車速將比其他駕駛人高出1倍,並有更高的機率出現危險駕駛行為。(路透)

    2021/10/02 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕某知名能量飲料的廣告台詞「給你一對翅膀」,是人們耳熟能詳的一句話,最新一項研究表明,常把能量飲料喝下肚的民眾,駕車時的平均車速將比其他駕駛人高出1倍,並有更高的機率出現危險駕駛行為。

    綜合外媒報導,最新發表的一項研究中,科學家為了釐清人類體內重要化學物質「血清素」與生活習慣之間的關聯,針對817名來自歐洲國家愛沙尼亞的汽車駕駛人進行觀察性實驗。

    研究人員先記錄下這817名志願受試者的生、心理狀態,並拿來與該國警方及汽車保險記錄相對照,試圖找出「高風險行為」頻率與人體內「血清素」濃度的關聯。

    結果顯示,每週至少喝一次能量飲料的受試者,體內的血清素濃度不穩定度更高,若反映在行為模式上,這些人將傾向選擇進行較高風險的冒險行為,包括開快車。

    報告稱,慣飲能量飲料受試者更可能出現情緒興奮的狀況,表現在行為上就是他們駕車平均時速會比一般不喝能量飲料的民眾高出一倍,並有著更高的事故風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。