為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薪水小偷!數學老師任教3年請假769天 同事受夠了報警抓人

    義大利1名47歲數學老師任教3年來請假天數長達769天,儘管他都有提出必須的證明文件,但他的同事實在受夠了,決定報警抓人。示意圖。(歐新社檔案照)

    義大利1名47歲數學老師任教3年來請假天數長達769天,儘管他都有提出必須的證明文件,但他的同事實在受夠了,決定報警抓人。示意圖。(歐新社檔案照)

    2021/09/11 05:38

    首次上稿 00:41
    更新時間 05:38

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利1名47歲數學老師,受聘於波代諾內省(Pordenone)1所學校,任教3年來請假天數長達769天,儘管他都有提出必須的證明文件,但他的同事實在受夠了,決定報警抓人。

    綜合外媒報導,這名來自西西里島(Sicilia)的47歲數學老師,自2016年受聘於波代諾內省1間學校,至2019年竟然請了459天的病假,和310天的育兒假,他不斷向校方提供醫師開立的診斷證明,但校內同事覺得他的行徑太過誇張,決定向警方報案將他逮捕。

    警方逮人之後開始進行調查,發現這位數學老師在請假期間,竟然與其他公司有其他商業合約,在義大利各地趴趴走,過程中還賺了9.7萬歐元(約新台幣317萬元),警方追蹤他開車經過高速公路支付過路費的紀錄,也查到他在許多飯店訂房的資料,進而拆穿他的欺瞞行為。

    警方表示,這位數學老師除了常常請假賺外快,還向校方申請1.3萬歐元的疾病與兒童福利金,目前此案至本月已進入司法審理階段,法官裁定扣押他所申請的社會救助金,數學老師的律師向法院聲請將案件轉回西西里島審理,被法官拒絕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。