為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽台拖把變「鳥巢」!她一看傻眼:原來是隨便鳩的蛋

    1名女子近日在自家陽台發現竟有斑鳩築巢,但卻只放了幾根樹枝就完工,還生下了2顆蛋,讓她直呼「原來是隨便鳩的蛋」。(左圖資料照,右圖取自爆廢公社)

    1名女子近日在自家陽台發現竟有斑鳩築巢,但卻只放了幾根樹枝就完工,還生下了2顆蛋,讓她直呼「原來是隨便鳩的蛋」。(左圖資料照,右圖取自爆廢公社)

    2021/09/04 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕1名女子近日在自家陽台有意外發現,她在鐵架放置的1支廢棄拖把竟有斑鳩築巢,但卻只放了幾根樹枝就完工,還生下了2顆蛋,讓她直呼「原來是隨便鳩的蛋」。

    女子將照片上傳到臉書社團「爆廢公社」,她在陽台鐵架上放置的1支廢棄拖把,經長時間風吹、日曬、雨淋,拖把頭早已硬化,不料卻變成斑鳩絕佳的築巢地點,這隻斑鳩甚至只放了幾根樹枝就完工,簡直是把拖把頭直接當成現成的鳥巢,還在上頭生下2顆蛋,讓它們曬太陽。

    女子表示,「突然發現...廢棄在陽台的拖把長出了新生命,好簡易的窩,原來是隨便鳩的蛋」;許多網友也感到相當有趣,紛紛留言稱「這隻鳥也太那個了吧? 那個幾根樹枝意思意思一下就生了」、「應該很急別這樣」、「家都冤枉這隻斑鳩了,牠如果會說話,看到留言肯定會翻桌大喊:『當初我媽也是這樣啊!』」。

    根據「台灣國家公園」官網資料,台灣常見的斑鳩為「珠頸斑鳩」,嘴暗褐色,體型肥胖,頸側至頸後部為黑色,布有黑點斑,胸至腹為淡葡萄紅色頭頂灰色,背至尾部為褐灰色,常在人類住家附近活動,常於地面走動覓食,主要食物為種子、果實,海拔分布於0至1100公尺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。