為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最大三角龍化石上桌拍賣 可能刷新歷史紀錄

    本次投入拍賣的化石被命名為「大約翰」(見圖),曾生存於距今約6600萬年前的白堊紀末期,正好是恐龍滅絕前夕。(法新社)

    本次投入拍賣的化石被命名為「大約翰」(見圖),曾生存於距今約6600萬年前的白堊紀末期,正好是恐龍滅絕前夕。(法新社)

    2021/09/02 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕在世上所有已滅絕古生物中,恐龍的知名度是歷久不衰的第一名,其中又以暴龍與三角龍格外受粉絲喜愛。近日有個消息驚動恐龍迷,全世界已知最大的三角龍化石將被放上拍賣桌競拍,可能刷新三角龍化石的拍賣價紀錄。

    根據《CNN》報導,本次投入拍賣的化石被命名為「大約翰」(Big John),曾生存於距今約6600萬年前的白堊紀末期,正好是恐龍滅絕前夕,其頭骨長2.6公尺,寬約2公尺,角長超過1公尺,是已知體型最大的三角龍化石。

    「大約翰」出土時的保存狀態雖稱不上非常完美,但完整度已算相當高,全身骨骼約60%完整,頭骨完整率則達到75%,而牠周身骨骼存在不少傷痕,可看出生前曾與其他三角龍有過激烈的鬥爭。

    報導稱,「大約翰」將在下月21日於法國巴黎「Drouot拍賣行」進行拍賣,預估成交金額將在140萬美元至170萬美元(約新台幣3880萬至4710萬)之間,但由於近年恐龍化石屢屢拍出歷史高價,未落槌前仍有可能衝出意料之外的高價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。