為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登入預約平台才發現自己「打過第一劑」 他傻眼:靈異事件?

    BNT疫苗28日開放疫苗登記,不過卻傳出沒有施打過疫苗的網友在登入預約平台後,發現被標註「已施打過第一劑」的烏龍事件,此為疫苗示意圖。(路透檔案照)

    BNT疫苗28日開放疫苗登記,不過卻傳出沒有施打過疫苗的網友在登入預約平台後,發現被標註「已施打過第一劑」的烏龍事件,此為疫苗示意圖。(路透檔案照)

    2021/08/30 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕BNT疫苗28日下午2時開放登記意願,有還沒施打疫苗的網友得知消息後趕緊登入預約平台想修改意願登記,沒想到竟然出現「已施打過第一劑」的註記,讓他傻眼表示「是因為七月到了所以出現靈異事件嗎?」,引發網友關注。

    原PO在爆料公社求助,指朋友一直在等待莫德納疫苗,不過遲遲等不到,好不容易等到BNT疫苗,讓他有多一個選擇,卻在登入預約平台後,赫然發現自己被標註「已施打過莫德納第一劑」,讓他傻眼表示「是因為七月到了所以出現靈異事件嗎?」。

    因為國內還沒開放混打,導致朋友無法修改意願登記,朋友在查詢健保快易通後,找到註記的施打地點,急忙打電話過去想確認但都無人接聽,打給1922、1999求助,也都只得到「無法協助解決」的回應,他才發文求助,看有沒有人遇到同樣的情況。

    對此,有網友認為是系統當機,建議原PO朋友「晚點再試試看」,也有網友說「可以到衛生所處理,我是已打第一劑但健保卡上未記載我已施打,之後請有衛生所處理好了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。